Tagesablauf und Mahlzeiten

  • 06:00 - 07:30 Uhr Frühhort im Kreativzentrum
  • Gruppenübernahme nach Unterrichtsende
  • gemeinsames Mittagessen je nach Standort
  • Aufenthalt im Freien, die 1. Klassen haben ca. 45 Minuten Entspannungszeit
  • Hausaufgabenanfertigung in den Hortgruppen
  • Vesper
  • Spiele und andere pädagogische Angebote
  • 16:00 - 17:30 Uhr Späthort im Kreativzentrum

Speiseplan Kreativzentrum

Woche vom 05.03.2018 bis 09.03.2018

Montag Makkaroni mit fruchtiger Tomatensoße, dazu Vanillequark
Dienstag Eieromelett auf Leipziger Allerlei in Rahmsoße mit Salzkartoffeln, dazu Birne
Mittwoch Rindergeschnetzeltes mit Paprikastreifen, Wachsbohnen und Vollkornreis, dazu Vanillepudding
Donnerstag Hähnchenkeule mit Geflügelsoße, Rotkohl und Salzkartoffeln, dazu Apfel
Freitag Grießbrei mit heißem Kirschkompott


Woche vom 12.03.2018 bis 16.03.2018

Montag Bunter Gemüseeintopf, dazu Mischbrot und Schokopudding
Dienstag  Gekochte Eier in süß-saurer Soße mit Salzkartoffeln und Weißkraut-Mais-Salat
Mittwoch  Gebratene Jagdwurstscheibe (S) mit fruchtiger Tomatensoße auf Hörnchennudeln, dazu Apfel
Donnerstag  Hähnchengulsch mit Blumenkohl-Möhren-Gemüse, Salzkartoffeln, dazu Erdbeerpudding
Freitag Knusperbackfischfilet aus Seelachs mit Senfsoße, Kartoffelbrei und Chinakohl-Aprikosensalat

 

Woche vom 19.03.2018 bis 23.03.2018

Montag Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse und Wiener Würstchen, dazu Vollkornbrot und Apfel
Dienstag  Heringsfilethappen in Joghurtsoße mit Gurken- und Apfelwürfel, dazu Salzkartoffeln und Möhren-Ananas-Salat
Mittwoch  hefeklöße mit heißer Sauerkirschsoße, dazu Cherrytomate
Donnerstag  Kasslerbraten mit Bratensoße an Bayrischkraut und Salzkartoffeln, dazu Birne
Freitag Spreewälder Grützwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

 

Woche vom 26.02.2018 bis 02.03.2018

Montag Rührei mit Rahmspinat und Salzkartoffeln, dazu Clementine
Dienstag Milchreis mit Zucker und Zimt, dazu Apfelmus
Mittwoch Grützwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Donnerstag Bauerngulasch (S) mit Spirelli, dazu Apfel
Freitag Genratenes Hähnchenbrustfilet mit Letschosoße, Salzkartoffeln und Möhrensalat

 

 

Woche vom 26.03.2018 bis 31.03.2018

Montag Hähnchennuggets mit Champignonsoße und Kartoffelbrei, dazu Möhren-Mango-Salat
Dienstag Muschelnudeln "Carbonara" mit Schinken-Sahne-Soße (S), dazu Quarkpeise mit Heidelbeeren
Mittwoch Putensteak mit Geflügelsoße, Erbsen-Mais-Gemüse und Salzkartoffeln, dazu Apfel
Donnerstag Kräuterquark mit Lausitzer Leinöl an Salzkartoffeln, dazu gemischter Salat
Freitag Feiertag