Tagesablauf und Mahlzeiten

  • 06:00 - 07:30 Uhr Frühhort im Kreativzentrum
  • Gruppenübernahme nach Unterrichtsende
  • gemeinsames Mittagessen je nach Standort
  • Aufenthalt im Freien, die 1. Klassen haben ca. 45 Minuten Entspannungszeit
  • Hausaufgabenanfertigung in den Hortgruppen
  • Vesper
  • Spiele und andere pädagogische Angebote
  • 16:00 - 17:30 Uhr Späthort im Kreativzentrum

Speiseplan Kreativzentrum

 

Woche vom 01.04.2019 bis 05.04.2019

Montag Möhreneintopf mit Schweinefleisch, dazu Vollkornbrot
Dienstag  Polentatasche (Grießschnitte mit Spinat-Käse-Füllung) mit Petersiliensoße und Süßkartoffelpüree
Mittwoch  Rührei mit Kartoffelbrei, dazu Gurkensalat und Birne
Donnerstag  Kräuterquark mit Leinöl und Salzkartoffeln, dazu Apfel
Freitag Gedünstetes Kabeljaufilet mit Dillsoße, Brokkoligemüse und Salzkartoffeln, dazu Naturjoghurt mit Honig

 

Woche vom 08.04.2019 bis 12.04.2019

Montag Schweinegeschnetzeltes mit Erbsen-Mais-Gemüse und Kartoffelbrei, dazu eine kleine Osterüberraschung
Dienstag  Kasslerrückenbraten mit Bratensoße, Sauerkraut und Salzkartoffeln
Mittwoch  Hefeklöße mit heißer Heidelbeersoße, dazu Cherrytomate
Donnerstag  Nudel-Gemüseeintopf mit Hühnerfleisch, dazu Weizenmischbrot und Sahne-Grießpuding
Freitag Heringsfilethappen in Joghurt-Apfel-Zwiebel-Dill-Soße mit Salzkartoffeln, dazu Weißkraut-Möhrensalat

 

Woche vom 11.03.2019 bis 15.03.2019

Montag Schließtag
Dienstag  Kräuterquark mit Leinöl und Salzkartoffeln, dazu Cherrytomate
Mittwoch  Rinderschmorbraten in Bratensoße mit Rotkohl und Salzkartoffeln, dazu Apfel
Donnerstag  Brühreissuppentopf dazu Mischbrot und Kirschquarkspeise
Freitag Heringsfilethappen in Joghurt-Apfel-Zwiebel-Dill-Soße mit Salzkartoffeln dazu Möhren-Apfel-Salat

 

Woche vom 18.03.2019 bis 22.03.2019

Montag Fleischklößchen mit Rahmsoße, Preisselbeerkohl und kartoffelbrei
Dienstag Schweinerückenbraten in Bratensoße mit Rotkohl und Salzkartoffeln, dazu Apfel
Mittwoch Gekochte Eier in Senfsoße und Salzkartoffeln, dazu Weißkraut-Gurkensalat
Donnerstag Süße Eierkuchen mit Zucker und Zimt, dazu Apfelmus
Freitag Paniertes Hähnchenschnitzel mit Spaghetti, TGomatenragout und frischer Petersilie, dazu Gurkensalat mit Sauerrahm

 

Woche vom 25.03.2019 bis 29.03.2019

Montag Wurstgulasch vom Schwein und Villkornspirelli, dazu Weißkraut-Paprika-Maissalat
Dienstag  Gedünstete Hähnchenbrust in Geflügelsoße mit Möhrengemüse und Reis, dazu Apfel
Mittwoch  Gebratenes Alaska-Seelachsfilet mit Petersiliencremesoße, Balkangemüse und Salzkartoffeln, dazu Pfirsichjoghurt
Donnerstag  Nudel-Gemüseeintopf mit Hühnerfleisch, dazu Weizenmischbrot und Kiwi
Freitag Hackbraten mit Bratensoße, Grünen Bohnen und Salzkartoffeln