Pädagogisches Konzept

Unser Hort ist eine gute Möglichkeit für eine außerfamiliäre Betreuung der Kinder nach dem Unterricht.

Das Ziel unserer Arbeit ist, die Kinder körperlich, emotional, sozial und intellektuell zu fördern, ihrem Wohlbefinden sowie ihrer gegenwärtigen und zukünftigen Bildung zu dienen. Damit unterstützen wir auch die Familien in ihrer Bildungs-, Betreuungs- und Erziehungsverantwortung für ihr Kind.

Wir arbeiten auf der Grundlage der Montessori-Pädagogik. Konzeptionelle Schwerpunkte sind die vorbereitete Umgebung, die freie Wahl der Tätigkeiten und der vorbereitete Erzieher.

Der Leitgedanke unserer pädagogischen Arbeit ist die Liebe zum Kind, die Achtung vor der kindlichen Persönlichkeit und die Geduld gegenüber jedem Kind.