Lage/ Räume innen und außen

Unser Hort befindet sich an der Astrid-Lindgren-Grundschule im Norden von Cottbus im Stadtteil Schmellwitz. Der Hort ist mit den Buslinien 19, 15 gut zu erreichen.

Wir haben in der Grundschule (z. T. eigene) Horträume. Zusätzlich werden noch bis zu 105 Hortkinder im Kreativzentrum "Astrid Lindgren" in vier geräumigen Gruppenräumen betreut. Des Weiteren stehen den Kindern ein Ruheraum und ein großer Zentralraum zur Verfügung. Alle Räume strahlen Behaglichkeit und Geborgenheit aus.

Das Außengelände der Schule - Spielplatz, Bolzplatz, gestalteter Schulhof und die Turnhalle ist ein gern genutztes Terrain. Unsere schöne Grünfläche rund um unser Kreativzentrum, mit Sandkasten, Kletter- und Spielgerät und v. a., bieten den Kindern viele Möglichkeiten zum Spielen und Austoben.