Angebote

Ergänzend zur Gruppenarbeit finden 1x wöchentlich am Mittwoch wechselnde Angebote statt.
Diese sind für die Kinder der 2. - 6. Klasse. Die Kinder der 1. Klasse stoßen nach den Winterferien dazu.

Darunter sind:

1. Schach
  2. Fußball
  3. Tanzen
  4. Gartenarbeit
  5. Kreatives Gestalten
  6. "Alles Geschichte"
  7. Entspannung
  8. Kochen & Backen
  9. Freies Spiel
  10. Sportspiele
  11. Leseclub

Ebenso werden viele Außer - Haus - Veranstaltungen wie die Kinder-Uni an der BTU, die Stadtbibliothek, Bowling, Kino, Schwimmen, die Stadtbegehung und Tierparkbesuche wahrgenommen. Unsere abwechslungsreichen Ferienprogramme bieten den Kindern ein breites Angebot für neue Erfahrungen und Erlebnisse. Exkursionen, Geocaching, Ausflüge, mehrtägige Hortferienfahrten und kreative Angebote sind Bestandteil der Programme. Wünsche der Kinder fließen mit ein. Viel Wert legen wir auch auf Sport, Spiel, Spaß und Entspannungsmöglichkeiten. Die gemeinsamen Unternehmungen stärken den Zusammenhalt der Kinder.