aktuelle Meldungen

Kampagne mehr Fachkräfte in den Brandenburger Kitas! (Dienstag, 13.01.2015)

Mehr als nur ein Wunsch fürs neue Jahr: mehr Fachkräfte in den Brandenburger Kitas Potsdam, den 23.12.2014. Es ist mehr als nur ein Wunsch für 2015, den die Initiatoren der KitaKampagne „Gemeinsam für: Gute Bildung. Von Anfang an!“ formulieren. Es ist die Aufforderungan alle, die politischen Entscheidungs- und Gestaltungsspielraum im ... mehr anzeigen »

Aktion: „Große Sprünge für die Kleinen!“ (Donnerstag, 26.06.2014)

Aktion: „Große Sprünge für die Kleinen!“ Vor dem Brandenburger Landtag am 26.06.2014, Lustgarten Potsdam Sinnbildlich „Der Politik auf die Sprünge“ helfen und gemeinsam zum Beginn des Landtagswahlkampfes nochmals einen Stufenplan für verbesserte Rahmenbedingungen in brandenburgischen Kindertagesstätten einzufordern, war Ziel der Kundgebung vor dem Potsdamer Landtag. Eltern, Erzieher*innen und Kinder waren ... mehr anzeigen »

Bericht der Bertelsmann Stiftung (Dienstag, 17.06.2014)

In der frühkindlichen Bildung bleibt gute Qualität oftmals auf der Strecke, weil viele Kindertageseinrichtungen nicht genügend Erzieherinnen haben. Die Personalschlüssel für Kitas in Deutschland weichen teilweise erheblich von einem kindgerechten und pädagogisch sinnvollen Betreuungsverhältnis ab und sind zudem von Bundesland zu Bundesland höchst unterschiedlich. Wir haben in einer Brandenburger KiTa ... mehr anzeigen »

Kita Bündnis Cottbus gegründet (Dienstag, 06.05.2014)

Das Kita Bündnis Cottbus wurde am 11.04.2014 offiziell gegründet. Das Ziel des Bündnisses ist die Förderung und Weiterentwicklung bedarfsgerechter und qualifizierter Angebote der Kindertagesbetreuung freier Träger der Jugendhilfe in der Stadt Cottbus. Die Gründungsmitglieder sind Träger von Kindertagesstätten in der Stadt Cottbus. www.kita-bündnis-cottbus.de mehr anzeigen »

Kita ist Bildung (Dienstag, 06.05.2014)

Bessere Chancen. Für Kinder. Für Brandenburg. JETZT! Gute Bildung ist die Grundlage für das ganze Leben. Bildung muss frühzeitig ansetzen. Und zwar bereits in der Kita. www.kita-ist-bildung.de Das geht nur mit ausreichendem und qualifiziertem Personal. Der derzeitige Betreuungsschlüssel in den Kitas reicht hierfür bei weitem nicht aus. Brandenburg muss endlich ... mehr anzeigen »